НПЦИиОМ Образ Здоровья
О центре
Лечение
Информатика
Диагностика
Обучение
Наши технологии
Научные публикации
Лицензии
Пресса о нас
Отзывы пациентов
Видео
Прайс-лист
Вакансии
Вопросы - ответы
Наши координаты

 

 

 

 

н а ш и   т е х н о л о г и и
НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ В КОРРЕКЦИИ ДИСБИОЗОВ

Современные пробиотики (от латинского pro bio - для жизни) в коррекции дисбактериозов можно разделить на 2 группы:  
 
I группа - сухие пробиотики (лиофильный субстрат живых активных бактериальных клеток). Эти препараты имеют длительные сроки годности (до 1 года) и не требовательны к непродолжительным изменениям температуры хранения. Но эти преимущества нивелируются серьезными недостатками:
• в процессе лиофилизации бактерии переходят в неактивное состояние (анабиоз). Для возвращения в активное состояние требуется 8-10 часов, а за это время большая часть бактерий уже выводятся из кишечника,
• клетки в анабиозе находятся в стрессовом ослабленном состоянии и только через 8-10 циклов размножения становятся функционально полноценными,
• в процессе лиофилизации бактериальные клетки теряют специфические рецепторы, которые помогают им закрепляться на поверхностях, поэтому время их пребывания в кишечнике еще более снижается,
• только 3-5% лиофильно высушенных клеток возвращаются в активное состояние,
• состав бактериальных продуктов может обуславливать рост патогенной микрофлоры,
• низкая кислотоустойчивость, что обуславливает массовую гибель клеток в кислой среде желудка.
 
II группа - жидкие пробиотики имеют следующие преимущества:
• микробные клетки остаются в активном состоянии практически в 100% и способны к колонизации в ЖКТ уже через 2 часа после попадания в организм,
• содержат продукты метаболизма живых бактерий – органические кислоты, аминокислоты, витамины, ферменты и др. (аналог хилак-форте),
• сохранность рецепторов обуславливает высокую приживаемость,
• специальные технологические приемы позволяют отследить зрелость популяции клеток и вовремя прекратить их дальнейшее развитие при культивировании в биореакторе, не давая перейти в состояние старости.

По этой причине препараты содержат только молодые клетки микроорганизмов, которые обладают максимальной способностью к размножению и максимальной функциональной активностью.
При всех преимуществах, до сегодняшнего дня оставался вопрос низкой кислотоустойчивости препаратов (эуфлорины, нормофлорины, нарине-баланс, колибактерин, и др.), и как следствие короткие сроки хранения продуктов, так как живые бактерии погибали при закислении собственной среды обитания продуктами собственного метаболизма.
Революцией в лечении дисбиозов явилось создание единственного живого кислотоустойчивого пробиотика - Нарине-Форте. Кислотоустойчивость его обусловлена «утолщением» микробной клетки за счет липидов. Запас кислотоустойчивости очень высокий: максимальная кислотность желудочного сока регистрируется как 170° по Тернеру, Нарине-Форте сохраняет титр бактерий до 500° по Тернеру.
 
Нарине-Форте содержит:
 
1. Жидкий концентрат ацидофильных бактерий кислотоустойчивого штамма «Нарине ТНСи» (Томский ФГУП «ВИРИОН», патент №2176668,2001 г., концентрация в 1 мл10 в 9 степени).
2. Комплексный жидкий концентрат бифидобактерий, содержащего штаммы В.Bifidum 791/БАГ ГНЦВБ «Вектор» (патент №2165454,2001 г.) и B.Longum, концентрация в 1 мл10 в 9 степени.
3. Продукты метаболизма живых бактерий, органические кислоты, аминокислоты, в том числе незаменимые, бактерицины, бифогенные факторы, которые стимулируют развитие нормальной микрофлоры человека.

Препарат зарегистрирован в Министерстве Здравоохранения РФ, регистрационный №54.З.С.03.922 II.000099.09.04. как пищевой продукт.
Нарине-Форте рекомендован институтом питания РФ для диетических и профилактических продуктов.
По консистенции и цвету Нарине-Форте напоминает ряженку, расфасован в специальные стеклянные герметично закрытые флаконы емкостью 12,250,450 мл. Уникальная технология и асептические условия производства позволяют обеспечить полное отсутствие посторонних микроорганизмов во флаконе.
Срок хранения составляет 3 месяца при t° 2-6°С. Титр бактерий остается высоким до конца срока хранения благодаря высокой кислотоустойчивости и кислородоустойчивости бактериальных штаммов.
 
Нарине-Форте
 
1. Обладает высокой антагонистической активностью к широкому кругу патогенных и условно-патогенных бактерий (возбудителей дизентерии, патогенных кишечных палочек, стрептококков, стафилококков, протея и др.).
2. Ацидофильные бактерии штамма «НаринеТНСи» очень хорошо приживаются на слизистых желудочно-кишечного тракта репродуктивных органов.
3. Препарат используется при вторичной непереносимости лактозы и белка коровьего молока.
4. Имеет хорошую скорость роста.
5. Быстро повышает кислотность содержимого кишечника.
6. Имеет приятные органолептические свойства и применяется в производстве лечебно-профилактического кисломолочного продукта «Кефинар» в качестве закваски.
 

 

  info@lido-zel.ru г. Зеленоград

(c) 2002 Produced by ПоЛе дизайн 

Рейтинг@Mail.ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов

Яндекс.Метрика