НПЦИиОМ Образ Здоровья
О центре
Лечение
Информатика
Диагностика
Обучение
Наши технологии
Научные публикации
Лицензии
Пресса о нас
Отзывы пациентов
Прайс-лист
Вакансии
Вопросы - ответы
Наши координаты

 

интервью

АЛЕКСАНДР СЕМЕНИЙ: "Я ИЩУ ВСЕ, ЧТО МОЖЕТ ПРИГОДИТЬСЯ НА ПУТИ ИСЦЕЛЕНИЯ ЕСТЕСТВЕННЫМИ МЕТОДАМИ"
Александр СеменийВрачебный стаж - 25 лет. Кандидат медицинских наук, доктор философии, подполковник запаса. Выпускник Военно-медицинской академии им. С.А. Кирова (Санкт-Петербург). Имеет два высших образования - медицинское и военное. Служил в должностях ординатора терапевтического отделения госпиталя космодрома Байконур, старшего ординатора отделения реанимации и интенсивной терапии 2-го Центрального клинического госпиталя им. П.В. Мандрыка. После увольнения в запас в звании подполковника медицинской службы занялся научными исследованиями. 18 лет изучает восточную медицину и рефлексотерапию. С 1998 года - руководитель Зеленоградского филиала Научного центра информационной медицины «Л.И.Д.О.».
 
- Александр Тимофеевич, Вы получили классическое медицинское образование в самом, пожалуй, известном и сильном своей школой медицинском вузе страны. Почему Вы «повернули» в сторону восточной медицины?
- Мне импонируют её взгляды. Восточная медицина, в отличие от западной, рассматривает человека не как набор органов, а как космос. Классическая медицина выпускает армию узких специалистов, каждый из которых неплохо знает «свой» орган у пациента, но с патологиями в других местах отправляет его к другому специалисту. Человека как бы растаскивают на части. Восточная же медицина имеет целостный взгляд на человека, относится к нему как к единой системе; здесь одинаково важно всё - мировоззрение, душевное состояние, образ жизни. И внутри, и вне человека всё взаимосвязано. Болезнь возникает, когда у человека нарушаются гармоничные отношения - с природой, с людьми, с самим собой. При таком подходе отношения пациента и врача и собственно лечение - это обоюдный процесс. Врач не просто «манипулирует» теми или иными органами для их лучшего функционирования, но становится учителем, наставником своего подопечного. Другом, если хотите. И, с другой стороны, пациент не является просто потребителем медуслуг, доверяя своё тело врачу, а трудится вместе с ним над собственным исцелением.
 
- «Л.И.Д.О.» работает в Зеленограде уже восьмой год и имеет, без преувеличения, высокую репутацию. Однако большинство из нас, привыкших к традиционной медицине, не до конца понимает ваши способы лечения…
- В нашем центре проводится комплексное лечение, профилактика и реабилитация различных заболеваний на клеточном уровне - благодаря методу уникальной, не имеющей аналогов в мире, информационно-волновой диагностики и терапии. Эту систему разработал мой учитель академик, профессор Алексей Ефимович Бессонов. Суть её, вкратце, такова. Открыто явление межклеточной радиосвязи. Клетки в процессе своей жизнедеятельности генерируют очень слабые электромагнитные и радиосигналы в миллиметровом диапазоне частот. В условиях Земли в результате поглощения водяными парами атмосферы спектра излучения, который идёт из космоса, миллиметровые волны поглощаются водяными парами атмосферы - поэтому этот диапазон защищён от помех. Клетки выбрали его, чтобы наладить взаимосвязь. Образно говоря, миллиарды клеток «шепчутся» между собой. Этот разговор можно «подслушать» с помощью специально сконструированной высокочувствительной радиоэлектронной аппаратуры, которая была создана для проверки этой гипотезы - этот метод и называется «информационно-радиоволновая диагностика» (ИВД). Удивительно: оказалось, что здоровые клетки, в каком бы органе они ни находились, генерируют сигналы одних и тех же параметров (амплитуда, частота и т.д.)! А сигналы здоровых клеток одинаковы у всего живого...
 
- То есть эта радиоэлектронная аппаратура диагностирует состояние всего организма?
- Да, причём точность её чрезвычайно высока. Наша диагностика позволяет распознавать малейшие изменения, когда болезнь только начинает зарождаться в человеке, причём традиционные анализы могут показывать норму. Мы распознаём заболевания на уровне электромагнитных нарушений, когда клетки посылают друг другу определённые импульсы, их сигналы, так сказать, выпадают из гармоничного звучания всего организма. И сам человек это чувствует - появляется какой-то дискомфорт, напряжение в теле и душе, усталость. В обычной поликлинике такого пациента, как правило, врачи будут безуспешно отсылать друг к другу, потому что анализы ничего особенного не показывают, а «что болит» - определить не могут. Наша технология позволяет увидеть не только причину любого недомогания, но и вовлечённость других органов и систем в порочный круг, патологический процесс. Имея такой инструмент, хорошо образованный, клинически мыслящий врач заменяет несколько десятков узких специалистов; причем сама диагностика занимает около получаса.
 
- С диагностикой понятно, а как происходит само лечение?
- К лечебной части методики - это как бы вторая часть единой технологии здоровья - относится аппарат «Минитаг», нами же и разработанный. Множество зеленоградцев (а за эти 7 лет мы пролечили более 5 тысяч человек) исцелились с его помощью. Действие «Минитага» основано на сверхнизкоинтенсивных радиосигналах, имитирующих «голос здоровой клетки».
 
- При каких заболеваниях можно применять «Минитаг» и есть ли противопоказания?
- Мощность воздействия «Минитага» примерно в тысячу раз ниже, чем уровень, прописанный в ГОСТе физиотерапевтической аппаратуры, поэтому он практически не имеет противопоказаний. Его можно использовать и в острых ситуациях, и при онкологических заболеваниях, и при лихорадочном состоянии. Не существует и ограничений по возрасту. А спектр заболеваний, с которыми справляется «Минитаг», настолько велик, что перечислить невозможно, проще рассказать об обнаруженных лечебных эффектах. «Минитаг» обладает полилечебным эффектом (т.е. при воздействии на один орган излечиваются и другие), нормализует параметры иммунной системы независимо от заболевания, нормализует обмен веществ в организме, устраняет эндокринные нарушения в организме, снижает риск онкозаболеваний и развитие метастазов в послеоперационном периоде; и это неполный список воздействий аппарата. За всё время нашей работы мы накопили высокие результаты при лечении даже самых безнадёжных случаев.
 
- Можно ли проходить применять «Минитаг» во время беременности?
- Безусловно, и даже нужно. Если женщина во время беременности лечится «Минитагом», роды в большинстве случаев проходят естественно и безболезненно.
 
- Какие методы диагностики и исцеления, кроме ИВД и «Минитага», вы применяете?
- К новым способам можно отнести раннюю диагностику онкологических заболеваний молочной железы, а также компьютерный математический анализ сердечного ритма на основе ЭКГ - кардиоритмографию по методике профессора Баевского. Он позволяет за 5 минут «вытащить» из обычной ЭКГ за счет особых математических расчётов точную информацию о функционировании сердечно-сосудистой, вегетативной нервной, дыхательной и центральной нервной систем; этот метод уже 10 лет применяется для контроля состояния здоровья космонавтов на орбите. Кроме того, у нас появилась модульная экспресс-диагностика и причинная диагностика событий жизни (по методике А.Г. Свияша) — одна из самых первых и надежных психотехнологий, применяемых в нашем Центре. У нас есть множество лечебно-профилактических методов, которые успешно применяются в дополнение к лечению «Минитагом» - это рефлексотерапия, ароматерапия, оздоровление в кабинете кедротерапии, рэйки-терапия, лечение травами, энергоинформационная терапия, психотерапия и другие.
 
- Как часто в «Л.И.Д.О.» появляются новые медицинские услуги?
- Мы примерно 1 раз в квартал внедряем новую апробированную методику диагностики или лечения. Так, например, в ближайшее время появится возможность уникального массажа на чудо-кровати корейского производства. Недавно появился видеокомпьютерный психоанализ. С помощью этой программы можно в течение двух минут описать психологический портрет личности, увидеть межполушарную асимметрию, профессионально сориентировать старшеклассника, провести индивидуальную консультацию и т.д.
 
- Вы придаёте большое значение работе с психикой человека?
- Психическое и телесное в человеке неотделимы. Мы, в сущности, занимаемся информационным гомеостазом человека. Всё, что существует внутри нас и вокруг нас, является информационными процессами. Информация передаётся любыми способами, не только вербально, но и по тончайшим каналам и органам чувств.
 
- Означает ли это, что Вы должны проникнуться душевным состоянием пациента, прежде чем назначать ему лечение?
- Конечно, прежде всего надо понять, с чем пришёл человек. Что его мучает не только физически, но и душевно. Ни один пациент не похож на другого, даже если у них одинаковые диагнозы. Каждый человек и каждая «история болезни» уникальны, даже сочетание нарушений функций органов у каждого своё. Поэтому у нас нет одинаковых шаблонов для лечения.
 
- Ожидаются ещё какие-то новые виды лечебной помощи в ближайшее время?
- В наших планах организовать на базе Центра уникальную логопедическо-дефектологическую помощь. Эту методику мы уже анонсировали некоторым руководителям детских садов и школ.
 
- Есть ли у Вас жизненное и профессиональное кредо?
- Моя цель - лечить людей только естественными методами, и я продолжаю искать всё то, что может пригодиться на этом пути и не принесёт вреда моим пациентам. Смотрите, сейчас от лекарственной болезни (т.е. от того, что индуцировано вмешательством фармацевтических препаратов) в мире погибает несколько сотен тысяч человек в год. Так бизнес сажает человека на химическую «иглу»… Традиционный медицинский подход ставит во главу угла лечение болезни в одном органе человека за счёт других, а я хочу вернуть своему пациенту целостность, настоящее здоровье, радость жизни. И те способы лечения, которые мы применяем в «Л.И.Д.О.», действительно редки и, пожалуй, в такой комбинации в других медицинских центрах не встречаются.

Беседовала Ю. Кравченко, журнал "Зеленоград сегодня"

№9 (17) декабрь 2005 г.

 

  info@lido-zel.ru г. Зеленоград

(c) 2002 Produced by ПоЛе дизайн 

Рейтинг@Mail.ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов

Яндекс.Метрика