НПЦИиОМ Образ Здоровья
О центре
Лечение
Информатика
Диагностика
Обучение
Наши технологии
Научные публикации
Лицензии
Пресса о нас
Отзывы пациентов
Прайс-лист
Вакансии
Вопросы - ответы
Наши координаты

 

 

вопросы - ответы
 
"Вопросы и ответы"
 
ВОПРОС: Я хотела узнать диагноз сына. Ему 16 ноября в этом году исполнилось 6 лет. Он в последнее время начал жаловаться на головные боли в лобно-теменной части головы, двоение в глазах (иногда), также изредка жалуется на боли под коленкой (задней части колена). Окулист дал заключение: астигматизм, и направил в неврапотологу. Последний делает эхо.
Затем следующий неврапотолог ставит диагноз: гипертензионный синдром, астеноневротический синдром на фоне резидуальной патологии ЦНС. И выписывает нам:
1. Электрофорез с эуфиллином и массаж
2.Диакарб с аспаркамом
3. Мецетам, циннаризин и ноофен. Мы прошли курс массажа с электрофорезом, а лекарства я ему боюсь давать. Затем мы пошли к др.неврапотолгу, та ставит диагноз: Минимальная мозговая дисфукция по гипервозбудимому типу, и выписывает: алфагин, пантокальцин и интеллан (пить по очереди, каждый по 1 месяцу).
Мне во время беременности ставили диагноз: кислородное голодание, и была сильная отечность, и я 10 дней принимала систему. Родничок у моего малыша зарос в 3 месяца, и тогда педиатр меня предупредила, что это в будущем грозит внутричерепным давлением. К неврапотологу мы не обращались до сегодняшнего дня, когда у ребенка, кроме вышеуказанных симптомов, началась боязнь, плаксивость, не проходит
энурез (ночной).
Подскажите, пожалуйста, что у моего сына на самом деле и как мне его лечить, или какие еще надо сдать анализы, чтобы поставить точный диагноз? Кстати, ребенок плохо питается, фрукты и овощи не хочет кушать вообще, малоподвижный. Хотя, когда делала ОАК, гемоглобин 121(!), эритроциты-4, лейкоциты-6,9.

Глаза проверяли на рефрактометре:
UD: 12.0
Cyl.Form-)
SPH CYL AX
+1.00 -2.75 4A
AUE +1.00 -2.75 4
SPH CYL AX
+0.25 -3.25 175A
AUE +0.25 -3.25 175
PD=56mm
 
Потом я забыла еще один нюанс - я развелась с мужем, когда сыну 7 месяцев. Развод был тяжелый. Он меня жестоко избил, что мне пришлось принимать систему: эуфилина, рибоксина,пирацетама, глюкозы, актовегина. Принимала 6 дней, до обеда - на системе, после обеда - дома, крмлю ребенка грудью. Потом дневной стационар - актовегин, церебролизин, кавентон, луцетама, пирацетам - 5 дней.Я прекратила кормить грудью ребенка только через 3 месяца после этого лечения, осенью. А развод у нас был в начале лета. Это мое лечение не могло сказаться на сыне, точнее на его нервной системе и головном мозге?
 
ОТВЕТ: Случай явно не простой и у ребенка есть патология нервной системы. Ваша эмоционально-стрессовая ситуация также оказала влияние на его развитие. Заочно разбираться и тем более лечить такую проблему не целесообразно и неэтично. Есть возможность -приезжайте. Будем разбираться.

19.12.11

Задать свой вопрос врачу:

  Ваше имя: *
  E-mail: *
  Ваш вопрос: *
* - обязательны для заполнения.
  info@lido-zel.ru г. Зеленоград

(c) 2002 Produced by ПоЛе дизайн 

Рейтинг@Mail.ru Каталог зеленоградских интернет-ресурсов

Яндекс.Метрика